Полная версия Мобильная версия

Глава Ростуризма сообщает о грядущих скидках на туруслуги для россиян

K 860
J
Надежда Рысьева

travelnews24.ruВ условиях «закрытия» для российских операторов Египта и Турции некоторые страны готовы пойти навстречу. Об этом сообщает ТАСС. Так, Израиль, Индия, Болгария и другие страны, специализирующиеся на пляжном отдыхе, готовы к снижению цены ради привлечения туристов.  

Такое мнение на встрече в Госдуме с депутатами высказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, вопрос снижения стоимости путевок представители ведомства всегда поднимают на переговорах в посольствах, и в условиях «закрытия» для операторов Египта и Турции другие страны готовы пойти навстречу.

Глава Ростуризма опроверг информацию о демпинге туроператоров. «Вы сказали, некоторые страны могут быть более дорогими по сравнению с Турцией и Египтом. Этот вопрос при общении с послами мы всегда поднимаем, и, так как эти страны заинтересованы, чтобы эти туристы приезжали, мы ставим вопрос, чтобы они понижали цены на свои туруслуги. Так как они заинтересованы в росте турпотока, они на это пойдут», — заявил он.

Сафонов отметил, что ведомство провело очень большую работу с различными странами, работающими на пляжном направлении. По его словам, они «с удовольствием готовы принять наших туристов».

«Это и Израиль, и Болгария, и Греция. Это и Вьетнам, если мы говорим зимой, это и Таиланд, это и Китай, и Шри-Ланка, и юг Индии. Поэтому очень много существует мест, которые могут являться альтернативными для отдыха», — сказал глава Ростуризма.

Ранее вице-спикер Госдумы Николай Левичев высказался за отмену визового режима между Россией и Ираном. Одной из причин он также назвал развитие туризма между странами.


Читайте также


comments powered by HyperComments