Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал ситуацию с подготовкой к отопительному сезону

K 1066
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Марат Исмагилов)Сегодня после аппаратного совещания, где был заслушан доклад министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии Ивана Маринина о подготовке к  следующему отопительному сезону, глава республики Александр Соловьев прокомментировал ситуацию с пуском тепла в этом году, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«У меня есть информация, как Ижевск готовился к отопительному сезону в 2010-м, в 2011-м и других годах, в том числе и нынче. Меня такая работа не устраивает, — сказал Александр Соловьев. — Много вопросов к Министерству жилищно-коммунального хозяйства, есть вопросы к заместителю председателя правительства Сивцову, который отвечает за ЖКХ. Это их работа — пусть разбираются».

По словам руководителя региона, долги, из-за которых в том числе в Ижевске были проблемы с пуском тепла, влияют не только на отопительный сезон. Александр Соловьев сказал, что, имея большие долги, невозможно решать вопросы в Москве ни по дальнейшей газификации республики, ни по строительству плавательного бассейна.

«Мне всегда говорят, что так не только у нас, но и в других субъектах. Не надо равняться на плохие примеры, — отметил глава Удмуртии. — Руководство городов обновили. Узкие места нам известны. Теперь при принятии бюджетов городов, бюджета республики необходимо учесть все ошибки, чтобы следующий отопительный сезон открыть безболезненно и своевременно. От каждого ответственного за тот или иной участок мне нужна эффективная работа — только и всего».

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments