Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии: будем изыскивать средства на строительство новой школы в селе Постол

K 911
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРГлава Удмуртии пообещал найти деньги на строительство новой школы в селе Постол Завьяловского района. Об этом Александр Соловьев заявил во время поездки в село, куда отправился по приглашению членов родительского комитета школы, здание которой было возведено еще в 1948 году, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

О плачевном состоянии школы родители рассказали главе во время личного приема 15 июня, в чем Александр Соловьев убедился во время посещения здания учебного заведения.

«Проблема мне известна, будем изыскивать средства на строительство новой школы, – сказал глава республики в разговоре с учителями и другими жителями села. – В этом году подготовим проектно-сметную документацию – под это дело средства уже выделены. В будущем начнём строить. А пока немножко придётся ещё потерпеть».

По словам Александра Соловьева, предлагаемый правительством проект на 110 учащихся с детским садом на 60 мест не совсем подходит для Постола. Учитывая близость к столице и намеченный ремонт дороги от Нылгинского тракта до населённого пункта, уже в ближайшие годы количество жителей в селе может резко возрасти.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments