Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии: министры несут личную ответственность, если «потеряют» федеральные деньги

K 1512
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что министры будут нести личную ответственность, если не успеют заключить соглашения с федеральными ведомствами о получении бюджетных средств. Срок истекает 1 марта, подчеркнул он на сегодняшнем аппаратном совещании, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРС этого года Москва больше не принимает бумажные документы, и многие уже заключили соглашения в электронном виде посредством системы «Электронный бюджет».

«Благодаря этим соглашениям мы получим в этом году из федерального бюджета больше трёх миллиардов рублей. Тридцать соглашений уже заключены, но есть еще несколько ведомств, которые не выполнили эту работу. А значит, есть риск упустить федеральные деньги. Ещё раз напоминаю, никакие отговорки и ссылки на якобы системные ошибки не пройдут. Все в равных условиях. Кто был заинтересован в результате — работали и в субботу, и в воскресенье, возникающие вопросы отрабатывали с коллегами из федеральных министерств. Поэтому заявляю: руководители наших министерств несут личную ответственность, если «потеряют» федеральные деньги из-за незаключенных соглашений. И ещё об электронном бюджете. К сожалению, у нас ещё остаётся бумажный документооборот, но Минфин и Миндортранс отработали эти соглашения, уже пользуясь электронной цифровой подписью. Призываю всех активнее использовать ваши электронные цифровые подписи», — подчеркнул Александр Соловьев, обращаясь к руководителям министерств и ведомств.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments