Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии: оптимизировать систему здравоохранения необходимо аккуратно

K 792
J
Михаил Красильников

Проводить оптимизацию в системе здравоохранения Удмуртии необходимо аккуратно, а главной её целью должно оставаться повышение доступности медицинской помощи и её качества. Об этом сегодня заявил глава республики Александр Соловьев, выступая с отчетом о деятельности правительства в 2015 году перед депутатами Госсовета.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Оптимизировать отрасль нужно аккуратно, просчитывая каждый шаг, советуясь с общественностью и не ломая в одночасье сложившуюся систему оказания медицинских услуг на конкретных территориях. Необходимо также максимально учесть выводы проверки Росздравнадзора, проведенной осенью прошлого года. Министерство здравоохранения, местные органы власти не имеют права повторять прежние ошибки. И правительство будет за этим строго следить», — сказал Соловьев.

Комментируя позднее слова главы региона, председатель Госсовета Владимир Невоструев рассказал, что достаточно оживленное обсуждение этой темы было накануне на собрании фракции «Единая Россия». По его словам, депутатами было высказано много претензий в адрес Минздрава, который не учитывает мнение местных жителей при сокращении коек в больницах, объединении медучреждений и их закрытии.


Читайте также


comments powered by HyperComments