Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии подарил кандидату в президенты Российской федерации баскетбола Андрею Кириленко АК-47

K 1770
J
Юлия Сунцова

Заслуженный мастер спорта России по баскетболу, претендент на пост президента Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко побывал сегодня на своей малой родине — в Удмуртии. Глава региона Александр Соловьев подарил прославленному земляку полномасштабный макет АК-47 с намеком на шуточное прозвище спортсмена. В ответ Кириленко вручил Соловьеву футболку с номером 47. 

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УдмуртииВстреча главы Удмуртии с Андреем Кириленко прошла в резиденции руководителя региона.

«Мне очень приятно принимать таких высоких – во всех смыслах слова – гостей, а тем более земляков, — сказал Соловьев. — Удмуртия внимательно следит за вашей карьерой. И здесь все знают ваше баскетбольное прозвище — АК-47».

Александр Соловьев и присутствовавший на встрече министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Игорь Краснов рассказали гостю о развитии спорта на малой родине титулованного баскетболиста, о перспективах строительства новых объектов для занятий физкультурой, о работе с молодёжью. Они сообщили, что по итогам 2014 года наша республика заняла третье место во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы. Впереди нас оказались только Краснодарский край и Тюменская область.Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

Андрей Кириленко, успевший до встречи с главой региона пообщаться со спортсменами из республики и провести на площадке спортивного комплекса Ижевской медицинской академии мастер-класс для юношей, высоко оценил спортивные достижения Удмуртии. 

«Ижевск — мой родной город, у меня до сих пор здесь живут родственники, — признался Кириленко. — В Удмуртии очень много известных спортсменов. Сегодня у меня в Ижевске была встреча с многочисленными любителями баскетбола. И очень было приятно видеть улыбающиеся лица не только спортсменов, но и болельщиков. Очень надеюсь, что для них в скором времени будет построен многофункциональный зал.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УРУ нас огромная страна, в которой живёт много народов. Мы обязаны сделать так, чтобы отечественный баскетбол развивался. Сегодня, к сожалению, Российская федерация баскетбола очень мало контактирует с регионами, каждый регион развитием нашего вида спорта занимается самостоятельно. Мы должны больше внимания уделять вопросам школьного баскетбола, студенческого баскетбола, вообще — массового спорта, чтобы затем в национальную сборную выбирать не из двадцати спортсменов, а из тысячи кандидатов. Ведь для занятий баскетболом нужно немного: мяч, кеды, форма…»

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УРАлександр Соловьев на память о встрече сделал гостю символический подарок — вручил макет автомата Калашникова в натуральную величину. В ответ спортсмен подарил главе региона футболку с номером 47.

«Символ АК-47 — Андрей Кириленко, № 47 — преследует меня в течение всей спортивной карьеры, — признался баскетболист. — Я горд, что с Ижевском прочно связано имя Михаила Тимофеевича Калашникова. Очень крутой подарок. Повешу его на стене у себя дома».

Александр Соловьев пожелал спортсмену и общественному деятелю удачи на выборах президента Российской федерации баскетбола. Выборная конференция Российской федерации баскетбола, на которой будет избран новый президент и исполком, состоится 25 августа.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments