Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии поручил правительству разобраться в конфликтной ситуации вокруг холмогоровского леса

K 640
J
Жанна Ситникова

К Александру Соловьеву поступило обращение жителей микрорайона Север с просьбой разобраться в конфликтной ситуации между администрацией Ижевска и горожанами. Инициативная группа «Холмогоровский лес» собрала три тысячи подписей с требованием не допустить строительства в лесной зоне недалеко от Республиканской туберкулезной больницы очередного торгового центра.

фото: ©День.orgПо информации министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии  Ивана Новикова, ранее согласно Генплану этот участок был отмечен как «зелёная зона». Несмотря на это, столичной администрацией он был переведён в «деловую зону» и продан за 100 млн рублей.

Напомним, желание жителей микрорайона – отстоять холмогоровский лес. По их глубокому убеждению, если лес будет вырублен, то возникнет угроза здоровью ижевчан, так как поблизости находится туберкулёзная больница.

«Считаю, что город снова плохо отработал с ижевчанами вопрос о пересмотре статуса земельного участка. Процедура общественных слушаний проведена формально, отсюда и результат: более трёх тысяч жителей микрорайона протестуют против строительства рядом с ними торгового центра и хотят сохранить рекреационную зону, где привыкли отдыхать, гулять с детьми, кататься на лыжах — это их законное право», — сказал Александр Соловьев.

Глава региона поручил правительству республики разобраться в сложившейся ситуации.

«Встречайтесь с людьми, находите юридическое решение данной проблемы. Мы не имеем права игнорировать просьбы жителей республики, мы должны слышать людей и работать для них», — подчеркнул руководитель Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments