Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии потребовал наказать виновных в срыве сроков ввода жилья, построенного взамен ветхого

K 786
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал строго наказать всех виновных в срыве сроков сдачи домов в Глазове и Игре, предусмотренных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании с руководителями органов госвласти.

Дом для переселенцев из ветхого фонда в пос. Игра. Фото: пресс-служба главы и правительства УРДома на 56 квартир в Игре и на 160 квартир в Глазове должны были принять до 15 марта. Однако первый дом готов лишь на 75%, а второй — на 65%. При этом срок сдачи объектов истек еще в октябре 2015 года. Главу региона возмутило бездействие местных властей, которые лишь в конце декабря обозначили проблему. Непонимание всей строгости ответственности и бесконтрольность со стороны глав районов, глав администраций, по словам Соловьева, «выбило из колеи» во время его инспекционной поездки в Игринский район. При этом вопрос нарушения сроков сдачи домов не поднимало и профильное Министерство ЖКХ Удмуртии.

В результате невыполнение работ в срок может обернуться для республиканского бюджета крупным штрафом со стороны федерации, отметил Соловьев. Он поручил председателю правительства Виктору Савельеву взять этот вопрос на особый контроль и строго наказать глав районов, глав администраций и недобросовестных строителей.


Читайте также


comments powered by HyperComments