Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии пригрозил жесткими мерами виновным в срыве пуска тепла в дома Ижевска

K 1315
J
Жанна Ситникова

Вечером 12 октября на совещании с членами президиума правительства глава Удмуртии потребовал от кабинета министров разъяснений по ситуации с началом отопительного сезона в Ижевске. По словам Александра Соловьева, жители столицы Удмуртии начали жаловаться на холод в квартирах напрямую главе региона.

Фото: facebook.com (Марат Исмагилова)

О том, почему десятки домов все еще не подключены к теплу, главе Удмуртии рассказал  заместитель председателя правительства Андрей Сивцов.

«Причины имеются и технического характера, и присутствует человеческий фактор, — сказал Андрей Сивцов. — Дело в том, что в целях оптимизации расходов в этом году "Удмуртские коммунальные системы" перешли на новую систему работы и при подготовке к отопительному сезону не стали подключать подрядчиков со стороны к ремонту теплосетей. Как мы видим, такая схема не сработала, собственными силами им справиться не удалось, и сейчас они в авральном режиме привлекают сторонние организации к ликвидации порывов на теплотрассах».

По словам председателя правительства Виктора Савельева, основная причина сложившейся ситуации в том, что уже на протяжении 12 лет город не вкладывал деньги в строительство новых сетей, а только латал дыры. Впервые только в этом году удалось договориться с администрацией Ижевска и УКСом о выделении финансовых средств на обновление теплосетей.

«У меня ещё один к вам вопрос: почему в начале отопительного сезона вы отпускаете в Фото пресс-службы главы и правительства Удмуртииотпуск и зампреда, курирующего работу отрасли ЖКХ, и отраслевого министра? — спросил Александр Соловьев Виктора Савельева. — Люди уже на протяжении двух недель жалуются на отсутствие тепла в домах, а где в это время Маринин? Почему он в отпуске? Он должен быть на передовой. Министр должен болеть за свою работу. На улице снег и минусовая температура, а в квартирах ижевчан +14 градусов. Мало того, во многих домах уже больше месяца нет и горячей воды. Я вижу, что пора принимать жёсткие меры», — цитирует Александра Соловьева пресс-служба главы и правительства республики. 


Читайте также


comments powered by HyperComments