Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии прокомментировал послание Путина Федеральному собранию

K 1950
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал сегодняшнее послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Он отметил особое внимание, которое глава государства уделил вопросам экономики, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Несмотря на сложную ситуацию в экономике страны, Владимир Владимирович Путин подтвердил также, что социальное развитие остается приоритетом, — сказал Соловьев. — Поставлены важные задачи в здравоохранении и образовании, будут выделены ресурсы. Если говорить о высокотехнологичной медицинской помощи, мы тоже не сидим сложа руки. В сентябре из бюджета Удмуртской Республики на эти цели были выделены дополнительные 50 миллионов рублей. По году такую помощь получат 3 456 пациентов, почти в 5 раз больше прошлогоднего».

Глава региона отметил, что в соответствии с указанием президента власти республики будут работать над подключением к скоростному Интернету медицинских учреждений.

«Также президент пообещал поддержку регионам в строительстве школ. Правительство республики делает всё, чтобы средства из федерального бюджета поступали в республику. Нам нужны новые школы, и первая из них, в Ижевске, будет сдана с помощью федеральных денег уже в 2017 году», — сказал глава Удмуртии.

Отметил Соловьев добрые слова Путина в адрес селян: «В этом году, по прогнозам, рост производства молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах составит не менее 3 процентов. План по посевным площадям был не только выполнен, но и перевыполнен. Надеюсь, что негативной тенденции последних лет к сокращению посевных площадей пришел конец».

«И конечно же, нашел отклик в моей душе призыв президента не прятаться в служебных кабинетах, не бояться разговаривать с людьми. Потому что я и сам не боюсь такого диалога, и не раз призывал к этому наших министров и других руководителей. Время, когда можно было решать вопросы кулуарно, безвозвратно прошло. Мы убедились, сколько конфликтов возникает на этой почве. Без мнения общественности и населения, без обсуждения ни одно важное решение приниматься не может», — заявил Александр Соловьев.

 


Читайте также