Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии прокомментировал прошедший митинг против плохих дорог и идею общественного контроля

K 1025
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии Александр Соловьев поблагодарил жителей республики, что они не поддержали митинг по дорогам, и заявил, что регион может в этом году получить на ремонт улиц 2-2,5 млрд рублей. Об этом он рассказал журналистам после голосования в Госсовете УР по изменениям в бюджет 2016 года. Дорожный фонд республики был увеличен на 1 млрд 3 млн рублей, в основном за счет средств, которые перешли с прошлого года. Таким образом, в целом он составил около 5,5 млрд рублей. Из них, как ранее говорилось, 500 млн пойдут на ремонт дорог в Ижевске, 479 млн федеральных средств дополнительно потратят на капремонт дорог в сельской местности.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Он отметил, что правительство активно работает сейчас с федеральным центром для выделения средств на ремонт дорог. Республика может получить 400 млн рублей на ремонт дорог Ижевск – Сарапул и Сарапул – Тарасово, которые ведут к строящемуся сейчас мосту через Каму в районе Камбарки.  Есть вероятность получить еще 800 млн рублей на другие дороги. В целом, по словам Соловьева, федеральный бюджет может выделить 2-2,5 млрд рублей на ремонт в этом году. С дорогами плохо сейчас во многих регионах России, и Удмуртия здесь ничем не выделяется, сказал глава УР.

«Да, ситуация не очень хорошая, не только у нас в республике – везде. И опять на этой волне люди создают ситуацию – караул, помираем, тонем, самые плохие дороги в РФ. Я проехал Татарстан на автомобиле, Ульяновскую область, Мордовию, поверьте, не хуже, всё у нас, как в России», – сказал Соловьев. Поэтому он считает лишним проведение акций протеста.

«Огромное спасибо хочу сказать жителям республики, что не пришли на этот митинг и не кричали "караул". А кричали те, которые должны сегодня себя проявить. Пусть проявляют, а мы будем работать. Мы не будем говорить, а будем заниматься продуктивно ежедневно», – добавил Соловьев. В митинге 19 марта приняли участие около 100 человек.

Он отметил, что в прошлом году республика потратила 50 млн рублей на ремонт дорог к садово-огородным массивам, серьезные средства были направлены на ремонт подъездных путей к селам и деревням, проведен ремонт значимых улиц Ижевска, однако об этом устроители акций не вспоминают.

При этом он не против участия общественности в контроле за расходованием средств на ремонт дорог и качеством выполнения работ.

«Но там должны быть, в этой рабочей группе, профессионалы. Я думаю, технологию мы соблюдаем. Рабочую группу, пожалуйста, пусть будут контролировать. Мы в прошлом году уже работали с "Автомобилистами Удмуртии", слышали друг друга, понимали друг друга. Поменяли руководителя  все поменялось. "Караул" тоже кричат (новый председатель организации "Автомобилисты Удмуртии" Александр Тайгаров принимал участие в митинге против плохих дорог.  Прим. "ДЕНЬ.org"). Если вы взялись понимать экономику и стройку, доходите до конца, разберитесь», подытожил глава региона.


Читайте также


comments powered by HyperComments