Полная версия Мобильная версия

Глава Удмуртии заявил, что решение по министру образования он уже принял

K 1126
J
Михаил Красильников

 

Глава Удмуртии Александр Соловьев уже принял решение о назначении министра образования и науки республики, однако называть фамилию журналистам сегодня отказался.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Не скажу. Тайна, но скажу честно, решение у меня уже принято. Я думаю, что в ближайшее время мы указ выставим. Человек не будет прямо сейчас приступать к работе. Приступит человек к работе после 19 числа», — ответил глава региона на вопрос корреспондента «ДЕНЬ.org».

Ранее наше издание писало со ссылкой на свои источники, что обязанности министра будут возложены на Алексея Шепталина — руководителя Ижевского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы, сопредседателя ОНФ в Удмуртии и зампредседателя Общественной палаты УР.

Отметим, что Шепталин является кандидатом в депутаты Госдумы России по спискам партии «Единая Россия». Выборы состоятся 18 сентября, а на следующий день уже будет ясно, кто именно войдет в состав нижней палаты парламента нового созыва.

До настоящего времени и. о. министра остается Зоя Суворова, именно в таком статусе она докладывала сегодня на аппаратном совещании об итогах начала учебного года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments