Полная версия Мобильная версия

Главный нарколог России предсказал запои в стране до праздника Крещения

K 770
J
Мария Вотякова

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что россияне, употреблявшие алкоголь в течение новогодних выходных, продолжат выпивать до праздника Крещения (19 января).

Фото: chelresto.ruКак сообщает Газета.ru, Брюн заявил, что во время новогодних каникул медики не зафиксировали всплеска обращений в связи со злоупотреблением спиртным, однако рост их числа возможен после праздника Крещения.

«Наверняка, будут идти. Запой ведь не закончился», — пояснил Брюн. Одновременно он посоветовал россиянам постепенно входить в рабочий ритм. «Медленно, спокойно начинать работать. Алкоголь — не наша тема, пора начинать заниматься делами», — добавил главный нарколог Минздрава.

Напомним, перед новогодними каникулами Брюн призвал россиян к трезвости, посоветовав не злоупотреблять крепкими напитками и ограничиться бокалом сухого вина, а в качестве закуски выбирать блюда из рыбы.

По информации Минздрава, за прошедший год в стране отмечается снижение уровня употребления алкоголя. За последние пять лет потребление алкогольных напитков в России, согласно данным главного нарколога, снизилось с 18 до 13,5 литра абсолютного спирта на душу населения в год. В ведомстве рассчитывают, что в 2016-м этот показатель также будет снижаться.


Читайте также


comments powered by HyperComments