Полная версия Мобильная версия

Главу Коми и других подозреваемых по уголовному делу в Сыктывкаре доставили в Москву

K 1029
J
Екатерина Волкова

Подозреваемые по уголовному делу в Сыктывкаре, фигурантом которого является глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, доставлены в Москву.

«Сегодня ночью самолет вылетел из Сыктывкара в Москву. Это означает, что все, кто "отрабатывался" по уголовному делу в Сыктывкаре, задержаны и доставлены спецбортом для дальнейших следственных действий в следственный изолятор "Лефортово" в Москву», — об этом сообщили ТАСС источники в авиационных кругах и правоохранительных органах республики.

Фото: пресс-служба президента РоссииИзвестно, что по данному уголовному делу задержаны: глава региона Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, вновь переизбравшийся в региональный парламент по итогам выборов 14 сентября, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов, руководитель регионального Фонда поддержки инвестиционных проектов Игорь Кудинов, начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак, предприниматель Валерий Веселов, бывший советник главы Коми бизнесмен Александр Зарубин, местные предприниматели Фаерштейн, Либензон, директор ООО «Советник» Моторина. Фамилии еще семи человек пока не называются.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в отношении 19 руководителей и участников группы, совершивших в период с 2006-го по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ.


Читайте также


comments powered by HyperComments