Полная версия Мобильная версия

Голосование жителей Ижевска за дороги, нуждающиеся в срочном ремонте, скоро завершится

K 1931
J
Юлия Сунцова

Народное голосование за участки дорог в Ижевске, которые необходимо отремонтировать в первую очередь, продолжается на сайте общественной организации «Автомобилисты Удмуртии». До его окончания осталось всего несколько дней. Результаты голосования будут переданы общественниками в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии и администрацию Ижевска. Участки, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в титульный список дорог для ремонта в 2016 году. Такая практика учета властями мнения горожан по вопросам приоритета в ремонте автодорог успешно реализуется в Ижевске уже третий год.

Фото: vk.comГолосование открыто на сайте РОО «Автомобилисты Удмуртии» с 1 ноября 2015 года. По предварительным подсчетам голосования, лидируют следующие участки:

  • улица 40 лет Победы от магазина «Ашан» до ул. Орджоникидзе и в обратном направлении до ул. Моторной,
  • улица Ленина от Карлутской Набережной до ул. Орджоникидзе,
  • улица Моторная от ул. Первомайской до ул. 40 лет Победы (включая разворотное кольцо),
  • улица Первомайская от ул. Ленина до ул. Моторной.

Всего в голосовании принимает участие семь десятков участков.

Общественники призывают всех жителей Ижевска вновь активно принимать в нем участие и делать выбор по конкретным участкам, которые, по их мнению, первостепенно нуждаются в ремонте. 

Голосование проходит при согласовании с Министерством дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии и администрацией Ижевска. Результаты голосования будут переданы в названные учреждения официальным письмом, на основании которого будет составлен титульный список дорог для ремонта в 2016 году, сообщается на сайте общественной организации.

Голосование среди жителей Ижевска проходит уже третий год подряд.

В 2013 году после проведенного «Автомобилистами Удмуртии» митинга против ужасающего состояния городских автодорог общественной организацией с администрацией Ижевска было подписано соглашение. Одним из его результатов стало поддержание инициативы сообщества автовладельцев о проведении открытого онлайн-голосования, где каждый житель города может отдать предпочтение улице, ремонт которой, по его мнению, откладывать дальше некуда.
По итогам голосования двух лет было составлено два титульных списка, которые успешно реализованы.

«Списки для голосования составляются заблаговременно путем опроса в соцсетях. Учитываются маршруты общественного транспорта, а также объекты социальной направленности. Предложенные участки дорог объезжают наши представители, осматривают их, определяют необходимые границы и формируют окончательный список для голосования», — рассказывают представители общественной организации.

Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте www.au18.org. Каждому участнику голосования дается до 10 голосов, которые он может отдать разным улицам. За одну улицу можно проголосовать не более трех раз.


Читайте также


comments powered by HyperComments