Полная версия Мобильная версия

Гордеев узел. «Ижсталь» уступила «Торосу» в третий раз, форвард нефтекамцев Гордеев оформил хет-трик

K 703
J
Андрей ГУЗИЙ

Роман Смирягин в этом матче «Ижсталь» не выручил. Фото: vk.com/thk_tverПосле пятничного поражения в Нефтекамске хоккеисты «Ижстали» впервые в нынешнем розыгрыше плей-офф оказались в роли отыгрывающихся. Народная мудрость гласит: нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Хотя, в общем-то, ничего страшного не случилось. Подумаешь, 1:2 в серии, не 0:3 же.

«Сталевары» с первых же минут четвертого поединка дали понять, что вторую щеку после пощечины подставлять не намерены и достаточно быстро открыли счет в матче. Лучший бомбардир нынешнего плей-офф Денис Вихарев несильно бросил издали – и не без помощи рикошета шайба влетела в сетку. Впрочем, хозяев пропущенная шайба нисколько не обескуражила – и уже через пять минут гражданин Никоноров дождался своего шанса, оказавшись расторопнее всех на «пятаке».

Вторая 20-минутка стала бенефисом нападающего хозяев Артема Гордеева. Он ухитрился забросить три шайбы и отметиться голевой передачей. Не помогла «сталеварам» и смена голкипера: после третьей пропущенной шайбы Антон Кислицын сменил в воротах Романа Смирягина. Безусловно, не стоит вешать всех собак на вратарей, но они не выручили – факт.

Третий период стал пустой формальностью, хотя «Ижсталь» все же забила гол престижа: отличился Артем Маслов. Большего нефтекамцы сделать «сталеварам» не дали. В результате подопечные Андрея Разина потерпели третье поражение подряд с разницей в три шайбы. «Ижсталь» приперли к стенке – и теперь для победы в финале Кубка Братины ей нужно совершить чудо.
- Соперник оказался более настырным на «пятаке» и одержал заслуженную победу, - отметил Андрей Разин после матча. – У нас тоже были моменты, но мы их, к сожалению, не реализовали. Удивлен скоростями, которые показывает «Торос». Мы были быстры, но соперник – еще быстрее. Надеюсь, впрочем, что мы еще поборемся.

Не будем спешить хоронить «Ижсталь». Шансы еще есть. Ближайшая игра – дома во вторник и всем хоккеистам ижевской команды нужно выложиться в этом матче на двести процентов, выйти как на последний матч в карьере. Иначе этот поединок действительно станет для «Ижстали» последним в сезоне.

Андрей Разин уже разочаровал тех, кто искренне считал его человеком- службой «911» или магом-волшебником. Махнул пластиковой клюшкой – а она взяла и зацвела зелеными листочками. Но к 21 апреля он непременно что-нибудь придумает, чтобы снова повернуть удачу лицом. Непременно придумает.


Читайте также


comments powered by HyperComments