Полная версия Мобильная версия

Гордума Ижевска отказалась рассматривать повышение предельного индекса роста тарифов

K 1343
J
Жанна Ситникова

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Президиум Гордумы Ижевска, собравшийся за час до сессии, принял решение не рассматривать сегодня вопрос повышения предельного индекса роста тарифов за коммунальные услуги. Причина — несоответствие цифр в документах тем, что депутатам были представлены накануне.

В среду, за сутки до сессии, депутаты Гордумы получили документы, в которых предполагалось повысить предельный индекс роста тарифов в Ижевске и установить его на уровне 18%. Естественно, что эту цифру, которая повлечет за собой повышение всех тарифов, в том числе на 27,8% за горячую воду, народные избранники обсудить в комиссиях не успели.

Сегодня утром, за час до сессии, депутаты получили новые документы — за ночь Минэнерго Удмуртии изменило предельный индекс, понизив его с 18 до 11,23%.

Такое непостоянство регулирующего тарифы ведомства вызвало как минимум недоумение депутатов, и они отказались рассматривать этот вопрос на сессии. Председатель Гордумы Олег Гарин принял «соломоново решение» — вопрос не был снят с повестки сессии, но его рассмотрение отложено до 10.00 23 ноября. за это проголосовали 32 депутата, 4- были против, двое воздержались.

Предполагается, что до среды следующей недели народные избранники изучат документы, обсудят их в комиссиях и, главное, зададут вопросы министру энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Ивану Маринину, который сегодня на сессию не пришел.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments