Полная версия Мобильная версия

Группа мошенников, обманувших 34 жителя Удмуртии почти на 17,5 млн рублей, предстанет перед судом

K 1981
J
Владислав Мымрин

Фото: sudovnet.ruВ Удмуртии предстанет перед судом группа мошенников, обманувших 34 человека. Общая сумма ущерба составила почти 17,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Следствием установлено, что в течение нескольких лет обвиняемые под видом заключения договоров купли-продажи с рассрочкой платежа в течение нескольких лет похищали автомобили.

Свою деятельность злоумышленники осуществляли под видом фирмы по аренде машин. Они находили продававших авто людей и предлагали тем купить машину в рассрочку по цене выше рыночной. После заключения договора обвиняемые выплачивали потерпевшим часть денег, а автомобили продавали, чаще всего в другие регионы. После этого злоумышленники откладывали очередной платеж под различными предлогами, а потом и вовсе исчезали.

Вторая популярная у них схема мошенничества — заключение договоров займов, с помощью которых злоумышленники крали деньги у потерпевших.

Всего в ходе следствия полицейские установили 34 потерпевших. Общий ущерб составил почти 17,5 млн рублей. В настоящее время собранные материалы уголовного дела в 50 томах с обвинительным заключением направлены для рассмотрения в Индустриальный районный суд.


Читайте также


comments powered by HyperComments