Полная версия Мобильная версия

И. о. министра обрнауки Удмуртии: «Успехов нам и нового министра, Александр Васильевич!»

K 1349
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Пожеланием назначения нового министра образования и науки Удмуртии закончилась в Ижевске традиционная августовская конференция учителей. Вопреки ожиданиям многих педагогов, о новом руководстве ведомства на мероприятии не прозвучало ни слова. Но ответы на некоторые свои вопросы педагоги все же услышали.

Тем не менее традиционно были поставлены задачи, стоящие перед министерством, и озвучены способы их решения. Аплодисментами отреагировали учителя на сообщение главы Удмуртии о том, что в скором времени в Ижевске будет сдан новый, уже третий по счету жилой дом для учителей.

Также Александр Соловьев сообщил, что с жилищными вопросами к нему часто обращаются и сельские учителя. Глава Удмуртии рекомендовал и. о. министра образования и науки Зое Суворовой акцентировать внимание на этой проблеме и заверил, что дома для учителей будут строиться и в районах.

«Муниципальный район должен посмотреть, есть ли педагоги, надо ли строить двухэтажный дом, если надо, то нужно строительную компанию подобрать, проектно-сметную документацию подготовить, чтобы дом этот был где-то в центре, недалеко от школы, чтобы педагоги не бегали. Я готов рассмотреть любую программу», — сказал Александр Соловьев в беседе с журналистами.  

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Глава региона уточнил, что сейчас дело за муниципалитетами. Но если в один год захотят построить дома для учителей все 25 районов — такую задачу бюджету Удмуртии не осилить, поэтому задача будет решаться поэтапно.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Также Александр Соловьев прокомментировал ситуацию по созданию опорного вуза в Ижевске, заверив, что смена федерального руководства министерства на это не повлияет.

«Кто даст право менять сегодня ту политику, которая была согласована и с президентом, и с председателем правительства. Мы, наоборот, должны ждать от нее еще большей активности», — сказал Александр Соловьев корреспонденту «ДЕНЬ.org».

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments