Полная версия Мобильная версия

Индивидуальный предприниматель в Ижевске преследуется уголовно за неуплату 950 тысяч рублей

K 573
J
Юлия Сунцова

Житель Ижевска уклонился от уплаты налогов на сумму 950 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике. За совершенное преступление ему грозит до одного года за решеткой. Также он обязан возместить государству сумму недоимки.

Фото: ulbusiness.ruУголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица (по ч. 1 ст. 198 УК РФ), расследуется следственным отделом по Устиновскому району Ижевска следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике.

По данным следствия, обвиняемый осуществлял индивидуальную предпринимательскую деятельность. В период с 2011-го по 2013 год он нарушил условия использования патента, выданного налоговым органом, и условия применения упрощенной системы налогообложения. В результате этого он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 950 тысяч рублей.

За совершенное преступление российским законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Кроме того, подлежит возмещению причиненный государству ущерб, включающий сумму налоговой недоимки, а также начисленных штрафов и пеней.


Читайте также


comments powered by HyperComments