Полная версия Мобильная версия

Информационный центр по туризму планируется открыть в Удмуртии до конца февраля

K 771
J
Надежда Рысьева

Фото: gurtary.ruВ столице Удмуртии до конца февраля откроется информационный центр по туризму. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на министра культуры и туризма республики Владимира Соловьева. Акцент Удмуртия планирует делать на событийном туризме. 

«Мы сейчас создаем информационный центр по туризму, он будет находиться в здании центра декоративно-прикладного искусства и ремесел на улице Советской напротив Национальной библиотеки. Я думаю, что до конца февраля такую площадку мы откроем», — заявил Владимир Соловьев.

Министр также рассказал о других шагах, которые предпринимает республика в плане повышения привлекательности региона для туристов. 

Продолжается реализация совместно с телерадиокомпанией «Моя Удмуртия» программы «Большое путешествие», по которой в позапрошлом году остались неосвещены 10 районов. Практически готова для отправки в Москву туристическая карта Удмуртии — осталось до марта дополнить ее фотографиями и информацией. Уже доступна на сайте интерактивная туристическая карта Удмуртии, где любой человек может узнать о привлекательных маршрутах, существующих в районе. 

«Большая работа — это фестиваль Чайковского, Международный цирковой фестиваль, соревнования "Ижевская винтовка", национальный удмуртский праздник "Гербер" — те мероприятия, которые интересны были бы для гостей нашего региона», — отметил Владимир Соловьев.

По его словам, акцент Удмуртия будет делать на событийном туризме.


Читайте также


comments powered by HyperComments