Полная версия Мобильная версия

Инспектор ГИБДД, направивший пистолет на водителя в Удмуртии, не смог объяснить свой поступок

K 3093
J
Жанна Ситникова

Фото: кадр из видео на YouTubeСотрудника ГИБДД в Удмуртии, который «прославился» тем, что направил пистолет в голову водителя, наказали. Выяснилось, что он так и не смог четко пояснить причину своего поступка. Об этом депутатам Госсовета во время очередной сессии рассказал министр внутренних дел УР Александр Первухин.

Как пояснил глава регионального МВД, автоинспектор поддался на провокацию  водителя, отказавшегося выйти из автомобиля по требованию инспектора. По мнению Первухина, инцидента могло не произойти, если бы полицейский действовал по правилам: пригласил понятых, своих коллег и принудительно, с оформлением протокола выдворил автомобилиста из машины.

В результате инспектора предупредили о неполном служебном соответствии, а его руководителю объявлен строгий выговор. Выяснилось, что полицейский прослужил в правоохранительных органах более 20 лет и за все это время не совершил ни одного служебного нарушения.

«Он сам не может объяснить толком, почему он так поступил. У нас в прошлом году погибли 20 сотрудников ГАИ по России, из них 17 были расстреляны из машин. Вот четко в регламентах не прописано, как он должен действовать в данном случае», — сказал Александр Первухин.

Напомним, история получила огласку после того, как в соцсетях было опубликовано видео инцидента, снятое на регистратор. Это видео было тщательно изучено во время проверки, и позднее следственные органы сообщили, что в действиях автоинспектора нет состава преступления, поскольку он отреагировал на возможную угрозу в свой адрес.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments