Полная версия Мобильная версия

Инспектор колонии в Удмуртии осужден за снабжение заключенных спиртосодержащими напитками

K 596
J
Надежда Рысьева

Фото: fedpress.ruБывший сотрудник исправительной колонии в Завьяловском районе признан виновным в совершении двух преступлений. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей с лишением права в течение года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. 

Как установлено следствием и судом, 25-летний мужчина, занимавший должность младшего инспектора второй категории группы надзора отдела безопасности исправительной колонии, дважды проносил на территорию колонии и передавал одному из осужденных запрещенный предмет — спиртосодержащую жидкость. В одном из этих случаев он получил взятку в размере 2 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по УР совместно с оперативными службами ФСБ России по Удмуртской Республике и МВД России по Удмуртии.

В ходе следствия произведены допросы административного персонала исправительного учреждения, истребованы документы, определяющие должностной статус обвиняемого. Следователем выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления. В адрес начальника колонии внесено представление об их устранении. По результатам рассмотрения представления следователя привлечены к дисциплинарной ответственности два должностных лица из числа руководящего состава исправительного учреждения.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа 90 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на один год. Учитывая содержание в период следствия под домашним арестом, размер штрафа снижен до 72 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments