Полная версия Мобильная версия

Инспекторы лесной охраны патрулируют леса в Удмуртии с целью предотвращения незаконной рубки елей

K 914
J
Юлия Сунцова

Жителям Удмуртии в преддверии Нового года напомнили о размерах штрафов за незаконную рубку хвойных деревьев. Об этом сообщает новостной портал sarapul.net. C 18 декабря ели, сосны, пихты взяты на особую охрану Минсельхозом Удмуртии. Работники министерства составили план патрулирования лесов в республике. С этого же дня сотрудники ГИБДД МВД по УР проверяют багажники автомобилей.

Фото: ansar.rгИнспекторы лесной охраны предупреждают браконьеров, что за незаконную вырубку деревьев может быть наложен штраф: для физических лиц — от 3 500 рублей, для должностных — от 20 000 до 30 000 рублей, для юридических — от 50 000 до 100 000 рублей.

Кроме того, за каждое срубленное дерево придется возмещать около 2 443 рублей за причиненный ущерб лесному фонду. Если спилить больше трех деревьев, можно оказаться под следствием и получить судимость (до двух лет лишения свободы условно). 

По данным сравнительного анализа незаконных рубок леса, проведенного специалистами Министерства лесного хозяйства Удмуртии, за 9 месяцев 2015 года на территории республики было выявлено 152 случая незаконной рубки деревьев. По итогам проверок в прокуратуру и МВД по УР направлено 147 дел. Из них судом обвинительный приговор вынесен по 54 случаям. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments