Полная версия Мобильная версия

Инвесторы из Словакии заинтересовались ЖКХ, здравоохранением и дорогами Удмуртии

K 1283
J
Жанна Ситникова

Фото пресс-службы главы и правительства УРВ Удмуртии побывали бизнесмены из Словакии и заинтересовались проектами по сотрудничеству в таких проблемных сферах, как ЖКХ, здравоохранение и дорожное хозяйство. Перспективы реализации этих проектов обсудили на встрече главы Удмуртии Александра Соловьева и руководства компании Castоr & Pollux, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Представители инвестиционной компании из Словацкой Республики прибыли в Удмуртию с конкретной целью — встретиться с профильными министерствами республики и руководством города Ижевска, обсудить конкретные предложения от удмуртской стороны по возможным сферам сотрудничества.

К примеру, в сфере ЖКХ совместными могут стать проекты по модернизации коммунальной инфраструктуры. Также словаки рассматривают перспективы совместной работы по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений Удмуртии.

Словакам интересно вложить деньги в удмуртские проекты по водоснабжению и водоотведению, очистке сточных вод, утилизации и переработке отходов. Еще одна точка соприкосновения — по внедрению систем динамического взвешивания транспортных средств и вводу новых дорожных объектов.

По некоторым проектам были заключены предварительные договорённости, для принятия окончательного решения инвесторы запросили от министерств дополнительную информацию.


Читайте также


comments powered by HyperComments