Полная версия Мобильная версия

Использование запрещенных слов в названии фирмы предпринимателю Удмуртии обошлось в 500 тысяч рублей

K 1777
J
Оксана Катаргина

Фото: ikirov.ruПредпринимателя из Удмуртии оштрафовали на полмиллиона рублей за использование запрещенных слов в названии фирмы. Получив постановление на весьма приличный штраф, руководитель организации переименовал свою фирму. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Руководителя ООО Долговое Агентство «Пристав» привлекли к административному штрафу в размере 500 тысяч рублей.

«В соответствии со ст. 2.1 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ „О судебных приставах“ использование слов „судебный пристав“ или „пристав“ и образованных на их основе словосочетаний допускается только в наименованиях Федеральной службы судебных приставов, её структурных подразделений и должностных лиц ФССП, а также в наименованиях учреждений, обеспечивающих деятельность ФССП, их структурных подразделений и должностных лиц, профессиональных союзов и других общественных объединений судебных приставов, включая объединения ветеранов», — отмечено в сообщении пресс-службы УФССП по Удмуртии.

Установлено, что Долговое Агентство «Пристав» зарегистрировано в качестве юридического лица, этот факт подтверждается выпиской из Единого государственного реестра.

В связи с незаконным использованием наименования «Пристав» руководитель организации совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей «Незаконное использование слов „судебный пристав“, „пристав“ и образованных на их основе словосочетаний».

После получения постановления руководитель устранил нарушение и переименовал организацию.

«В случае несвоевременной оплаты он может быть привлечён к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафа в двукратном размере суммы долга, либо административный арест до 15 суток», — сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments