Полная версия Мобильная версия

Исследователи назвали грушевый сок средством от похмелья

K 942
J
Мария Вотякова

Исследователи Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) установили, что выпитый перед употреблением алкоголя стакан грушевого сока уменьшает симптомы похмелья. Об открытии они рассказали в официальном блоге организации.

Фото: wikipedia.orgДействие напитка протестировали на двух группах добровольцев, одна из которых получала сок перед алкоголем, а другая — плацебо. Авторы отметили, что группа, принимавшая сок, переносила похмелье легче, чем те, кому давали плацебо.

Согласно полученным данным, грушевый сок снизил количество алкоголя в крови испытуемых, наиболее благотворно повлиял на сохранение способности концентрировать внимание. Исследователи предположили, что поедание свежих груш может дать похожий эффект, однако отметили, что употребление сока после принятия алкоголя похмелье не смягчит.

Авторы уточнили, что исследования проводились только на так называемых грушах грушелистных (азиатские груши). В ближайшем будущем они проверят влияние соков из груш других сортов.


Читайте также


comments powered by HyperComments