Полная версия Мобильная версия

Источники из числа силовиков Москвы настаивают на отсутствии криминального состава в смерти Шумкова

K 1294
J
Юлия Сунцова

Анонимные источники информагентств в силовых структурах Москвы настаивают на отсутствии криминального состава в смерти Дмитрия Шумкова, сообщает «Эхо Москвы». Вместе с тем депутат Госдумы России Павел Крашенинников заявил, что в гибели Дмитрия Шумкова может быть кто-то замешан. Свидетели, видевшие адвоката накануне смерти, не считают, что он был чем-то обеспокоен. 

Фото: photos.streamphoto.ruСвидетели, общавшиеся с Шумковым незадолго до происшествия, говорят, что он не выглядел особенно напряженным или взвинченным, сообщает «Эхо Москвы». По мнению депутата Госдумы Павла Крашенинникова, к гибели Дмитрия Шумкова может быть кто-то причастен.

«Исходя из той информации, которой я владею, очень сложно было бы поверить, что это он сам сделал. Наверняка здесь кто-то замешан. Врагов, наверное, у него было достаточно много. Дела были сложными, и суммы были немаленькими», — поделился своими размышлениями с lifenews депутат Крашенинников. 

При этом депутат отмечает, что никогда не видел Шумкова в подавленном состоянии, в какой бы сложной ситуации он ни оказывался.

В настоящее время Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела в гардеробной апартаментов «Москва-Сити». Криминалисты установили, что смерть известного адвоката-миллиардера наступила примерно за пять часов до обнаружения трупа. В качестве приоритетной версии гибели Дмитрия Шумкова следствие рассматривает суицид, на который бизнесмен решился из-за финансовых сложностей.


Читайте также


comments powered by HyperComments