Полная версия Мобильная версия

Исторический центр Ижевска вдоль реки Иж собираются застроить высотками до 10 и 19 этажей

K 2083
J
Юлия Сунцова

Историческую часть Ижевска вдоль реки Иж от улицы Советской до Долгого моста собираются застроить высотками. Седьмого августа вышло постановление главы Ижевска Александра Ушакова «Об утверждении заключения по результатам публичных слушаний по рассмотрению документации по внесению изменений в проект планировки территории центральной исторической части города Ижевска, ограниченной улицами Советской, Карла Маркса, Карла Либкнехта и рекой Иж…».

Фото: fb.com. Александр ПетровОдобренный на публичных слушаниях проект планировки предполагает уплотнительную застройку территории высотными многофункциональными, административными зданиями и жилыми комплексами.

В соответствии с разработанным проектом на территории, ограниченной улицами Советской, Карла Маркса, Карла Либкнехта и рекой Иж, планируется реконструкция существующих зданий и строительство новых объектов высотой до 36 метров, этажностью до девятнадцати.
Проект изменений разработан ООО «Талан-проект». В состоявшихся публичных слушаниях приняли участие 36 человек. 28 из них одобрили высотную застройку, 7 человек проголосовали против, один — воздержался. Фото: photos.wikimapia.org

Согласно проекту предполагается перенос ряда учреждений и производственных предприятий, попадающих в зону застройки. Место их нового размещения в документации, правда, не указывается.

Так, перенести придется, к примеру, «попадающий в зону акустического дискомфорта» детский сад № 32. А с береговой линии реки Иж нужно вынести все существующие производственные объекты. «Вынос предполагается ввиду того, что объекты не имеют локальных очистных сооружений для очистки сброса поверхностных вод с территорий предприятий», — уточняется в пояснительной записке к проекту планировки территории. 


Читайте также


comments powered by HyperComments