Полная версия Мобильная версия

Из аптек Удмуртии исчезнет часть иностранных лекарств

K 836
J
Мария Вотякова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупки импортных лекарств. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Фото: lgotyinfo.ru«Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства — члены Евразийского экономического союза», — говорится в справке к документу.

В тексте распоряжения также отмечается, что принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов.

Напомним, в ЕАЭС входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан, а Армения, Молдавия и Украина имеют статус наблюдателей. Сообщество было сформировано в 2001 году.


Читайте также


comments powered by HyperComments