Полная версия Мобильная версия

Из-за «приключений» в нетрезвом виде подросток из Ижевска может лишиться свободы на длительный срок

K 1975
J
Жанна Ситникова

 

Фото: nk-online.ru Пагубная «жажда приключений» после употребления спиртных напитков может стоить подростку из Ижевска свободы. Ученика одной из школ обвиняют в том, что после вечеринки на территории СНТ он «обчистил» несколько садовых домиков, передает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

По данным следствия, обвиняемый, на тот момент 16-летний учащийся одной из ижевских школ, в декабре прошлого года находился с пятью знакомыми несовершеннолетними в садовом домике на СНТ «Малиновка-2» в Завьяловском районе, принадлежащем родителям одного из них. Подростки отмечали день рождения и употребляли спиртные напитки. Ночью обвиняемый решил похитить продукты питания из расположенных рядом садовых домиков. Он незаконно проник в шесть садовых домиков, откуда, кроме продуктов, похитил также бытовую технику (микроволновые печи, электромясорубки и пр.). Утром факты проникновения в садовые домики обнаружил сторож СНТ, который сообщил об этом в полицию.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что спиртные напитки по просьбе несовершеннолетних приобрел в магазине незнакомый мужчина. Следователем внесена информация в органы внутренних дел о постановке обвиняемого на профилактический учет, а также информация в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении к административной ответственности родителей подростков.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments