Полная версия Мобильная версия

Избравшийся в Госдуму от Кировской области и Удмуртии «справедливоросс» Доронин отказался от мандата

K 1305
J
Михаил Красильников

Сергей Доронин, избравшийся в Госдуму России седьмого созыва по спискам «Справедливой России» от Кировской области и Удмуртии, отказался от мандата. Он будет работать в Законодательном собрании Кировской области. Об этом сообщила член ЦИК России с правом совещательного голоса от партии справороссов Алла Алексеева, передает ТАСС.

Фото: pravdaurfo.ruНа выборах в Госдуму Доронин был первым в списке региональной группы, объединяющей Кировскую область и Удмуртию. В прошлом созыве он был депутатом фракции «Справедливая Россия». После его отказа от мандата депутатское кресло переходит следующему кандидату в списке этой группы — Вадиму Белоусову, который в Думе прошлого созыва был депутатом от фракции «Единая Россия», куда избирался от Челябинской области. Непосредственный представитель Удмуртии в этой группе, Виктор Шудегов, занимал в ней третью позицию.

Доронин на выборах в кировский региональный парламент возглавлял список «Справедливой России», который по итогам выборов набрал 13,74%, показав третий результат после «Единой России» и КПРФ.

На заседании 28 сентября Центризбирком России зарегистрирует избранных депутатов Госдумы седьмого созыва и распределит мандаты, от которых отказались победившие кандидаты.

Выборы в Госдуму проходили в единый день голосования, 18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Согласно окончательным итогам выборов, утвержденным Центризбиркомом РФ, «Единой России» досталось 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39, «Справедливой России» — 23. По одному креслу получают «Родина» (Алексей Журавлев) и «Гражданская платформа» (Рифат Шайхутдинов), которые не провели в Госдуму свои списки; также в нижнюю палату избран самовыдвиженец Владислав Резник, он уже вступил во фракцию «Единой России».


Читайте также


comments powered by HyperComments