Полная версия Мобильная версия

Ижевский пруд внесут в водный реестр, чтобы «отвадить» желающих нажиться на его берегах

K 1236
J
Жанна Ситникова

Фото: pobedpix.comУдмуртская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление, в котором потребовала обязать Минприроды республики установить границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Ижевское водохранилище образовано в 1760 году и является главным источником воды для питья, хозяйственной и промышленной деятельности Ижевска. Однако границы пруда никогда не устанавливались, и данные о водоеме в водный реестр не вносились.

«Отсутствие установленных границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы... не позволяет обеспечить соблюдение режима особой охраны указанной территории, создает условия для незаконного планирования и назначения мероприятий, не предусмотренных водным законодательством, незаконной застройки, ведет к невозможности сохранения и восстановления водных ресурсов и поддержания экологического баланса», — говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорный орган направил иск в суд, с тем чтобы были четко установлены границы пруда и водоем внесен в реестр. Требование прокуратуры было удовлетворено в полном объеме, теперь надзорный орган будет следить за тем, как Минприроды исполняет решение суда.


Читайте также


comments powered by HyperComments