Полная версия Мобильная версия

Ижевские студентки разгромили в чемпионате России по гандболу соперниц из Майкопа

K 396
J

 

Андрей Гузий

 http://handball.udsu.ru/

Отложенный матч 13-го тура предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги сезона между ижевским «Университетом» и «АГУ-Адыиф» из Майкопа определенно войдет в историю.

Ижевские студентки, одержавшие дома сверхубедительную победу со счетом 33:12, обновили сразу два своих рекорда. Никогда они не выигрывали в рамках Суперлиги с такой сумасшедшей разницей – плюс 21. Это рекорд на века. На века поставлен и другой рекорд – всего 12 пропущенных мячей за всю игру.

Команда из Майкопа звезд с неба, мягко говоря, не хватает и замыкает турнирную таблицу. Но чтобы вот так откровенно развалиться… Причина разгрома проста: «АГУ-Адыиф» привез в Ижевск, по сути, молодежный состав. Понятное дело, шансов у гостей практически не было. Если уж «Университет» обыграл в Майкопе основной состав, то уж с молодежкой разобраться сам Бог велел. Но, справедливости ради, «Университет» выставил не сильнейший состав.

Чем-то ситуация напоминает ту, что случилась осенью 1997 года в чемпионате России по хоккею.

За полтора часа до начала матча ЦСКА – «Нефтехимик» игроки основного «армейцев» из-за задержки зарплаты отказались выходить на лед. Виктору Тихонову и тренерскому штабу в срочном порядке пришлось наскребать по сусекам 16-летних ребят из юношеской команды. «Нефтехимик» одержал победу со счетом 10:0 и это поражение остается для ЦСКА самым крупным за все время. Игра и обстоятельства забываются, счет остается.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments