Полная версия Мобильная версия

Ижевскому вузу Рособрнадзор запретил вести прием студентов на новый учебный год

K 1918
J
Жанна Ситникова

Фото: job.rosvuz.ruРособрнадзор по результатам проверок запретил прием в пяти вузах. Среди них оказался расположенный в Ижевске Камский институт гуманитарных и инженерных технологий, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Кроме ижевского, не имеют права вести прием студентов Казанский институт предпринимательства и права, Томский сельскохозяйственный институт, Уральский институт коммерции и права (Ханты-Мансийский филиал), Академический Международный Институт.

В Рособрнадзоре уточнили, что частично приостановлено действие государственной аккредитации в двух государственных вузах — музыкально-педагогическом институте имени М. М. Ипполитова-Иванова по укрупненным группам специальностей «Культура и искусство» и Казанском государственном аграрном университете по двум укрупненным группам специальностей «Сельское и рыбное хозяйство» и «Экономика и управление».

Ижевский вуз лишен права принимать студентов за неисполнение предписания Рособрнадзора в установленные сроки.

В надзорном ведомстве также напомнили, что в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, но при этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы по призыву. 


Читайте также