Полная версия Мобильная версия

Ижевскую сельхозакадемию оштрафовали на 100 тысяч за нарушение антикоррупционного законодательства

K 1266
J
Юлия Сунцова

Ижевскую сельскохозяйственную академию по итогам состоявшегося суда привлекли к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает Прокуратура Удмуртии.

Фото: ikp.ydz.ruФГБОУ ВПО «Ижевская Государственная сельскохозяйственная академия» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение антикоррупционного законодательства. Высшее учебное заведение не сообщило о трудоустройстве в свой штат бывшего государственного служащего.

Несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции было выявлено в ходе проверки, проведенной в вузе прокуратурой Октябрьского района Ижевска.
Установлено, что в марте 2014 года ректор академии заключил трудовой договор с гражданкой, которая ранее состояла на государственной службе в межрайонной ИФНС России № 10 по Удмуртской Республике.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим определенные должности государственной службы в течение двух лет после его увольнения с государственной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вместе с тем ФГБОУ ВПО «Ижевская ГСХА» данное требование закона не выполнено, письменная информация о приеме на работу бывшего государственного служащего в налоговую инспекцию в десятидневный срок не направлена.

По данному факту прокуратурой района в отношении Ижевской сельскохозяйственной академии возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Постановлением мирового судьи Октябрьского района Ижевска ФГБОУ ВПО «Ижевская ГСХА» признано виновным в правонарушении и оштрафовано на 100 тысяч рублей.
Не согласившись с принятым решением, академия обжаловала его в районный суд. Решением Октябрьского районного суда жалоба признана необоснованной. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments