Полная версия Мобильная версия

«Ижсталь» в шаге от полуфинала Кубка Братины

K 654
J

Хоккеисты «Ижстали» сделали еще один шаг на пути к полуфиналу Кубка Братины. В среду подопечные Андрея Разина переиграли на выезде тюменский «Рубин» и повели в серии 3-1.

Перед четвертьфинальными играми  журналисты утверждали, что противостояние «Ижстали» и «Рубина» будет самым интересным и упорным. «Голов будет мало, овертаймов – много», - вещали эксперты. Цифры первого раунда плей-офф на это как бы намекали. Страж ворот «металлургов» Антон Кислицын, пропустив в двух матчах от «Торпедо-Казцинка» по одной шайбе, имел лучший коэффициент надежности, а его коллега из Тюмени Денис Франскевич занимал первую строчку по проценту отраженных бросков.

Но крупные специалисты предполагают, что же еще им остается делать, а  хоккеисты играют. Играют совсем по другому сценарию, с эстетической точки зрения куда более симпатичному. Команды провели четыре матча и неизменно ограничивались часом чистого игрового времени. Но этого хватает, чтобы накидать полную авоську шайб. В Тюмени «Ижсталь» и «Рубин» сообразили на двоих семнадцать голов в двух матчах. Завидная результативность, согласитесь. Попробуй тут, угадай. Статистика вообще удивительная штука. Оказывается, «Ижсталь», сметающая в этом плей-офф все на своем пути, до среды второй период не выигрывала ни разу. Ни дома, ни в гостях. Спохватились «металлурги» по этому поводу очень вовремя.  Две безответные шайбы, заброшенные во второй 20-минутке, стали ключевыми в матче, очень вероятно, что и во всей серии тоже.

Если «ижсталевцы» красавцы и молодчики, то «Рубин» разочаровывает. «Клуб с именем, победитель Кубка Братины-2011 и трехкратный финалист ВХЛ - помните эти разговоры до серии? И что в итоге? Под красивой оберткой скрывалась самая, что ни на есть, обычная конфета. «Рубин» оказался совсем не так страшен, как его размалевали СМИ.  Хотя можно, конечно, было догадаться, что не все в порядке в тюменском королевстве. Одиннадцатое место в гладком чемпионате «Рубин» не просто же так занял, решив сэкономить силы на плей-офф. Значит, команда испытывала на протяжении сезона определенные игровые проблемы. Игры с «Ижсталью» подтвердили, что никуда они не делись. Стоит лишь сопернику заиграть чуть более агрессивно, прибавить в движении – этого хватает, чтобы защитные редуты «драгоценных» рассыпались как карточный домик.

Четвертьфинальная серия в паре «Ижсталь» - «Рубин» вышла на финишную прямую. Здесь все может решиться уже в субботу. «Металлурги» сейчас безусловные фавориты. Сегодняшних «ежей» голым брендом не напугаешь.  Не та это команда, которая «зевнет фигуру» по невнимательности и позволит сопернику возродиться из пепла.  Разину удалось привить своим подопечным необходимое хладнокровие, тот самый «инстинкт убийцы», без которого больших побед в спорте не добиться. И это замечательно. 


Читайте также


comments powered by HyperComments