Полная версия Мобильная версия

«Ижсталь» заплатит полтора миллиона рублей за загрязнение воды в Ижевске

K 1004
J
Владислав Мымрин

Фото: «ДЕНЬ.org»Завод «Ижсталь» оштрафован на полтора миллиона рублей за загрязнение реки Иж. Предприятие также должно будет прекратить сброс сточных вод с превышением установленных нормативов. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Ранее Природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что в процессе производства предприятие сбрасывает в реку Иж сточные воды с повышенной концентрацией загрязняющих веществ. Имеющиеся на «Ижстали» очистные сооружения предназначены только для частичного отстаивания взвешенных веществ, поэтому нормальную очистку не обеспечивают.

Результаты анализов показали, что в воде есть превышение аммоний – иона, взвешенных веществ, железа, меди, цинка, никеля, нефтепродуктов. Причиненный водному объекту ущерб составил полтора миллиона рублей.

Юрлицо также было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на 50 тысяч рублей. Суд требования прокурора удовлетворил.

Дополнение:

Комментарий пресс-службы предприятия: «Завод «Ижсталь» не согласен с решением суда и будет его обжаловать в Верховном суде УР.  Компания принимает все меры по минимизации воздействия на окружающую среду. На заводе реализуется экологическая программа по снижению объемов сброса сточных вод и загрязняющих веществ в реку Иж, рассчитанная до 2019 года.  Предприятием уже ликвидировано 7 из 9 выпусков сточных вод, что позволило снизить сброс сточных вод более чем в 4 раза. Согласно законодательству, предприятие регулярно производит выплаты за негативное воздействие на окружающую среду».


Читайте также


comments powered by HyperComments