Полная версия Мобильная версия

Известный предприниматель Рауф Кутдузов отправился в СИЗО на два месяца в Ижевске

K 5510
J
Юлия Сунцова

Владелец группы управляющих компаний — известный в Ижевске предприниматель Рауф Кутдузов заключен под стражу. В пятницу, 27 мая, в девятом часу вечера в Индустриальном районном суде Ижевска закончилось заседание по избранию для него меры пресечения. Ближайшие два месяца Кутдузов проведет в следственном изоляторе.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»За несколько часов до этого 2-й отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике предъявил предпринимателю обвинение в даче взятки в крупном размере (по ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Одновременно с Рауфом Кутдузовом в параллельном процессе сегодня избиралась мера пресечения в отношении взяткополучателя по этому же уголовному делу. Им оказался заместитель сектора благоустройства и ЖКХ администрации Первомайского района Ижевска 30-летний Дмитрий Рябов. По версии следствия, в период с августа 2015 года по 25 мая 2016 года чиновник получил от Рауфа Кутдузова более 150 тысяч рублей за оказание содействия в уходе возглавляемых им управляющих компаний от административной ответственности за совершенные правонарушения в сфере ЖКХ в Ижевске.

Дмитрий Рябов, у которого в ходе суда успел истечь двухсуточный срок нахождения под арестом при задержании, по регламенту был сначала освобожден в зале суда, но покинуть здание суда не смог, так как обязан был дождаться вынесения решения. За время своего «освобождения» обвиняемый даже успел спокойно пообщаться с родственниками, после чего был снова взят под стражу. Для чиновника также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Третьим обвиняемым по делу является подчиненный Рябова — 26-летний Дмитрий Кудрявцев. Ему за сотрудничество со следствием избрана более мягкая мера пресечения в виде домашнего ареста. Кудрявцев, по словам следователя, обеспечил явку с повинной. 

Фото: © «ДЕНЬ.org»Решения по избранию для Кутдузова и Рябова меры пресечения принимали лично председатель и зампредседателя Индустриального районного суда Ижевска Сергей Савченков и Эдуард Рязанов. 

Вечером в пятницу, 27 мая, оба обвиняемых в одном автозаке отправились в СИЗО. Репортаж из суда читаете в выпуске «ДЕНЬ.org» в понедельник. 

Читайте также:

Задержан Рауф Кутдузов. Отца лидера праймериз «Единой России» в Удмуртии обвиняют в даче взятки.

«Держитесь, держитесь!» Хозяин группы «управляек» Ижевска Рауф Кутдузов не смог избежать ареста (репортаж из зала суда)

 


Читайте также


comments powered by HyperComments