Полная версия Мобильная версия

Кадастровая палата: у Удмуртской Республики не установлена граница

K 2109
J
Михаил Красильников

У Удмуртской Республики нет четко установленных границ. Об этом заявили в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Аналогичная проблема характерна для большинства регионов России.

Фото: nabludatel.ruПо состоянию на начало года в Едином государственном реестре недвижимости должным образом зафиксировано менее 7% внутрироссийских границ.

Полностью очерчен и задокументирован контур всего у четырех российских регионов: Бурятии, Якутии, Ямало-Ненецкого автономного округа и Амурской области. Частично внесены в реестр границы Хабаровского края, Владимирской, Иркутской, Новгородской и Московской областей, а также Москвы. В большинстве субъектов границы проложены лишь приблизительно.

В Едином государственном реестре недвижимости полностью отсутствует информация о границах между субъектами в Северо-Кавказском, Южном и Приволжском федеральных округах. В том числе в реестре нет и сведений о границах Удмуртской Республики.

Обязанность по установлению границ между субъектами федерации возложена на региональные администрации. Органы власти соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.

Отмечается, что наличие региональных границ способствует пополнению налоговой базы, вовлечению в оборот земельных участков, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей.


Читайте также


comments powered by HyperComments