Полная версия Мобильная версия

Как прошёл «Бессмертный полк» в День Победы в столице Удмуртии (полное видео шествия)

K 3155
J
Интернет-газета "ДЕНЬ.org"

Фото "День.org"Самый массовый и длинный по времени за последние шесть лет «Бессмертный полк» в Ижевске, по предварительным данным полиции, собрал порядка 35 тысяч участников. С каждым годом количество желающих принять участие в этой, ставшей международной акции, только растёт.

Колонны и шеренги с портретами родственников-ветеранов шли мимо трибун, установленных на центральной площади, в течение получаса, растянувшись от улицы Бородина до здания администрации города. Там всех участников шествия ждали праздничные мероприятия, фотосессии и полевые кухни с «фронтовой» кашей.  

Еще несколько десятков тысяч жителей столицы Удмуртии заполнили в это утро, 9 мая все прилегающие к центральной площади улицы, чтобы своими глазами увидеть происходящее. Столь массовыми, семейными и трогательными бывают только праздничные мероприятия в День Победы.

Для справки:

Созданное в 2011 году в Томске группой местных журналистов движение «Бессмертный полк» было задумано, как альтернатива формальному подходу к празднованию Дня Победы, выхолостившему чистоту и искренность этого общенародного праздника. В 2015 году к шествию «Бессмертного полка» в Москве впервые присоединился президент РФ Владимир Путин. С этого же года одним из организаторов шествия «Бессмертного полка» стало выступать учрежденное группой чиновников Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и общественное движение «Бессмертный полк России».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments