Полная версия Мобильная версия

Кандидатуру Касимова для назначения вице-премьером Удмуртии вновь рассмотрят в Госсовете 9 февраля

K 1446
J
Михаил Красильников

 

Кандидатуру Рафиса Касимова для согласования на должность вице-премьера правительства Удмуртии вынесут на ближайшую внеочередную сессию Госсовета республики, которая состоится 9 февраля. Сегодня этот вопрос рассматривался на заседании постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Напомним, бывший министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов был назначен в мае 2016 года и. о. заместителя председателя правительства УР, курирующего промышленность, энергетику и ряд других направлений. Однако на сессии Госсовета в июне он не смог набрать необходимого количества голосов депутатов для назначения. Глава Удмуртии Александр Соловьев позднее принял решение повторно внести его кандидатуру для рассмотрения на сессии после своего рода испытательного срока.

«Скоро исполнится девять месяцев, как я в должности, и пришлось окунуться с головой по всем направлениям, отметил сегодня на встрече с депутатами комиссии Рафис Касимов. Несмотря на сложности, отсутствие в полном объеме финансирования, определенные вопросы по всем направлениям удается решать».

В частности, он отметил, что удалось найти способ создания регионального фонда развития промышленности на основе существующего фонда поддержки малого предпринимательства. Не произошло этой зимой каких-либо серьезных аварий на теплосетях, как это было прошлой зимой, хотя проблемы в отрасли остаются и их необходимо решать. Рассказал он о проделанной работе и в других курируемых им отраслях.

Присутствовавший на заседании комиссии председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев обратился с просьбой поддержать назначение Касимова.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments