Полная версия Мобильная версия

Хоккеисты «Ижстали» выбили тюменский «Рубин» из плей-офф ВХЛ

K 453
J

После выездной победы «ижсталевцев» в четвертом матче четвертьфинальной серии только ленивый не написал о том, что «металлурги» в полушаге от выхода в полуфинал, а «драгоценных» то же расстояние отделяет от вылета.

Возможно, это обстоятельство сыграло с «металлургами» злую шутку. В пятой игре подопечные Андрея Разина не были похожи сами на себя и уступили с «сухим» счетом, практически без шансов зацепиться. Серия вернулась в Тюмень и теперь уже мало кто сомневался, что завершится она в Ижевске. В букмекерских конторах на победу «ежей» в Тюмени ставили либо отчаянные смельчаки, либо отчаянно жадные до денег: кругленький коэффициент на победу гостей выглядел очень заманчиво. Но те, кто рискнул, не пожалели.

В Тюмени «Ижсталь» терпела всю игру, ждала своего часа – и дождалась. Не смутил гостей ни быстрый пропущенный гол (уже на 45-й секунде), ни откровенно странное судейство. Скандал разгорелся в середине третьего периода при счете 2:2, когда «ижсталевцы» забросили третью шайбу. Взятие ворот, однако, засчитано не было. Судья Сергей Кулаков ухитрился увидеть в том эпизоде атаку на голкипера и отправил якобы нарушившего правила форварда ижевской команды Игната Земченко на скамейку штрафников. А заодно выписал штраф главному тренеру «Ижстали» Андрею Разину, посоветовавшему арбитру купить бинокль. Две минуты впятером против троих – это был поистине «драгоценный» подарок «Рубину» от Кулакова. Но «металлурги» выстояли, доказав, что у них есть «яйца». А за две секунды до финальной сирены оставленный с глазу на глаз с вратарем соперника защитник «ижсталевцев» Николай Тимашов поставил точку в серии. Иногда справедливость в хоккее торжествует.

- Я в глубине души надеялся, что наша команда способна добиться многого, - не скрывал радости после матча наставник «Ижстали» Андрей Разин. - Мы добились успеха в серии, переиграв в шестом матче соперника, зрителей и еще кое-кого. Хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые проделали неблизкий путь из Ижевска, чтобы поддержать нас в Тюмени. Аппетит приходит во время еды. Почему бы нам не замахнуться на "Братину"? Считаю, что нашей команде это вполне по силам.

Кто будет в полуфинальном «меню» «ижсталевцев», выяснится уже во вторник вечером. Ждем-с.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments