Полная версия Мобильная версия

Храбрый Портнягин

K 1201
J

В понедельник нападающий казанского «Рубина» Игорь Портнягин забил свой 7-й мяч в нынешнем сезоне Премьер-лиги. На сей раз форвард огорчил тульский «Арсенал». Гол Портнягина принес «Рубину» победу и позволил казанцам потеснить столичный «Спартак» на седьмую строчку в турнирной таблице.

Напомним читателям, что Портнягин - уроженец Владивостока, однако путевку в большой футбол он получил в Ижевске. В 16 лет Игорь подписал первый профессиональный контракт с клубом «Газовик-Газпром», который вскоре был переименован в «СОЮЗ-Газпром». Забив 2 гола в 10 матчах в составе ижевского «СОЮЗ-Газпрома» в сезоне 2007 года, Игорь попал на карандаш скаутов казанского «Рубина». Портнягин долгое врем я ходил в молодых да перспективных. Шесть раз «Рубин» отдавал футболиста в аренду, при этом Игорь дважды побывал в Нальчике и Томске. Надо сказать, что оправдывать авансы высокому (191 см) нападающему мешала болезнь сердца, передавшаяся от отца. Тренеры были вынуждены ограничивать Игоря в игровом времени. Однако спортсмен сумел чудесным образом исцелиться. «Спасибо врачам «Рубина», они меня вылечили. Гланды вырезали, потом прошел курс реабилитации и сейчас я полностью здоров», - рассказывал журналистам Портнягин.

Игорь перед «Рубином» в долгу не остался. Хотя еще прошлым летом, вернувшись в Казань из очередной «ссылки», собирался покинуть команду – был уверен, что не выдержит конкуренции. В «Рубине» уже было четыре вполне квалифицированных голеадора – опытные Дядюн и Девич и молодые да ранние Ливая (купленный за 11 миллионов евро) и Азмун (тоже недешевый). Однако наставник казанского клуба Ринат Билялетдинов сумел убедить форварда остаться. Оба теперь о выбранном решении точно не жалеют. Именно Портнягин в сентябрьской игре против «Ростова» забил юбилейный 2500-й гол «Рубина» в чемпионатах страны. Сейчас с семью голами Игорь является лучшим бомбардиром клуба и всего на три мяча отстает от самого «забивного» футболиста чемпионата Саломона Рондона.


Читайте также