Полная версия Мобильная версия

Количество подхвативших инфекцию в лагере «Дружба» в Ижевске выросло до 90 человек

K 1458
J
Оксана Катаргина

Фото: linezolid.ruЗа медицинской помощью обратились 90 участников чемпионата, который проходил в лагере «Дружба» в Ижевске. Из них 83 человека были госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

На основании лабораторных исследований всем обратившимся за медпомощью поставлен диагноз: ротавирусная и норовирусная инфекции.

На данный момент за медицинской помощью уже обратились 90 участников чемпионата России «Что? Где? Когда?», который проходил в лагере «Дружба». Большинство обратившихся — дети от 14 до 16 лет. 83 человека (включая 11 взрослых) госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.

По информации республиканского Минздрава, все пациенты в удовлетворительном состоянии. К текущему утру состояние больных улучшилось.

На три телефона горячей линии поступило более 300 звонков от родителей — по каждому запросу даны разъяснения. По предварительной оценке, госпитализированные в стационар дети будут там лечиться до пятницы.

«Здоровые дети в плановом порядке разъезжаются по домам. Многим из них потребовалось срочно поменять билеты, и я благодарен руководству ГЖД, которое подключилось к решению этой задачи. Сегодня из лагеря выедут 60 детей. Каждая из групп отъезжающих снабжена профилактическими медикаментами и будет сопровождаться представителями администрации Ижевска. Мы отследим возвращение домой каждого ребёнка», —  отметил и. о. председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев.

Читать также: Стрелочники. Власти самоустранились от организации чемпионата, на котором отравились дети, в Ижевске


Читайте также


comments powered by HyperComments