Полная версия Мобильная версия

Колясочники из Удмуртии автопробегом направляются на рок-фестиваль «Нашествие»

K 654
J
Юлия Сунцова

Люди с ограниченными возможностями — колясочники из Удмуртии этим летом совершат автопробег на рок-фестиваль «Нашествие». Об этом сообщает пресс-служба города Ижевска.

Фото: dislife.ruИнициатором пробега «Все дороги ведут на рок-фестиваль «Нашествие» стали члены общественной организации «Благо». В спортивном мероприятии примут участие в том числе автомобили, в экипаж которых войдут автотуристы-колясочники. Автопробег стартует в Ижевске. Его откроют соревнования по фигурному вождению на автомобилях с ручным управлением. После состязаний машины отправятся по маршруту: Набережные Челны — Казань — Чебоксары — Нижний Новгород — Москва. Место назначения — поселок Завидово в Тверской области, где и состоится рок-фестиваль. 

По пути к месту проведения фестиваля к удмуртским автомобилистам присоединятся инвалиды из Башкирии и Пермского края. Заявки на участие в пробеге и фестивале подали также представители Ростовской области. На отдых и ночлег автомобилисты будут останавливаться в палаточных городках вдоль трассы, специально предусмотренных для отдыха туристов.

В городах по пути следования запланированы встречи участников автопробега с представителями общественных организаций, занимающихся проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья, на которых обсудят варианты взаимодействия и сотрудничества, вопросы обучения инвалидов вождению автомобилей, проблемы автошкол, где есть условия для обучения инвалидов. В городах, которых коснулись события Великой Отечественной войны, общественники возложат траурные букеты и почтят память павших героев.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments