Полная версия Мобильная версия

Компания депутата Госсовета Удмуртии Чулкина отказалась от выигранного у «Роснефти» месторождения

K 4579
J
Михаил Красильников

Ижевская компания «УДС-Энерджи» депутата Госсовета Удмуртии и участника выборов в Госдуму России от Партии роста Алексея Чулкина отказалась оплачивать лицензию на Борулахский нефтегазовый участок в Якутии, которую она выиграла в конце августа. Тогда неизвестная на федеральном уровне компания обошла на аукционе таких гигантов, как «Роснефть» и НОВАТЭК, предложив за участок 2,8 млрд рублей.

Алексей Чулкин. Фото: © «ДЕНЬ.org»«Довожу до вашего сведения, что компания ООО «УДС-Энерджи» отказывается внести остаток разового платежа по Борулахскому участку недр», — указывается в письме Чулкина от 7 октября на имя руководителя Управления по недропользованию по Республике Саха (Якутия) Игоря Лацановского, пишет РБК, ссылаясь на имеющуюся у издания копию.

Продуть выборы можно по-разному. Один и тот же результат в зависимости от разных обстоятельств может быть как хорошим заделом на будущее, так и «черной меткой» на обозримую перспективу... Читать далее...Напомним, на аукционе компания Чулкина увеличила платеж в 162 раза — с 17 млн до 2,8 млрд руб. ($42,4 млн). Оплатить лицензию она должна была в месячный срок со дня официального оформления документа на право разработки участка — не позднее 18 октября.

Министр природных ресурсов Сергей Донской подтвердил РБК через представителя, что «УДС-Энерджи» отказалась выплатить разовый платеж по итогам аукциона. Донской отметил, что у государства останется задаток в размере 17 млн руб., выплаченный этой компанией, так как по условиям торгов он не возвращается. По его словам, аукцион будет проведен повторно в 2017 году.

Алексей Чулкин баллотировался в депутаты Госдумы России от Партии роста по Удмуртскому одномандатному округу № 33. На выборах 18 сентября он получил чуть больше 18% голосов избирателей, проиграв кандидату от «Единой России» Алексею Загребину, набравшему 43,5%. Партия роста в Удмуртии получила поддержку 3%.

Ранее некоторые наблюдатели предполагали, что выигранный аукцион якобы был нужен Чулкину для собственного пиара перед выборами в Госдуму и в случае проигрыша он от него откажется.


Читайте также


comments powered by HyperComments