Полная версия Мобильная версия

Компенсации платы за капремонт в Удмуртии для лиц старше 70 лет могут начать выплачивать с 2016 года

K 1021
J
Михаил Красильников

 

Компенсации платежей за капремонт общего имущества многоквартирных домов для одиноко проживающих жителей Удмуртии старше 70 лет могут начать выплачивать уже в этом году. С такой поправкой к принятому в первом чтении законопроекту вышла постоянная комиссия Госсовета УР по социальной политике. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила ее председатель Ольга Казанцева.

Ольга Казанцева. Фото: © «ДЕНЬ.org»Напомним, в тексте закона, принятого в первом чтении, значится, что выплата компенсаций начнется с 1 января 2017 года. Право на них будут иметь одиноко проживающие неработающие пожилые люди старше 70 лет. Им будет компенсироваться 50% платы, а гражданам, достигшим 80 лет, — 100% платы. Для получения им потребуется написать заявление.

Однако в постоянной комиссии предлагают перенести начало действие этого закона на 1 января 2016 года, а всем, кто подаст заявление на получение компенсаций, будет сделан перерасчет. Кроме того, предлагается включить категорию еще работающих в этом возрасте пенсионеров. Общие затраты на год республиканского бюджета в таком случае должны увеличиться на 130 млн рублей. Эти поправки сейчас направлены в правительство УР для проработки, так как в связи с этим требуется изыскать средства в бюджете, пояснила Казанцева. Она выразила надежду, что финансы найдутся и поправки к региональному законопроекту будут приняты уже на следующей сессии Госсовета в июне.

Добавим, что на мартовской сессии глава Минсоцзащиты УР Ольга Корепанова сообщила, что, возможно, финансирование по этой линии удастся получить из федерального бюджета.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments