Полная версия Мобильная версия

Конкурс туристической кулинарии состоится в Ижевске

K 608
J
Юлия Сунцова

Конкурс туристической кулинарии пройдет в Ижевске в апреле. Об этом сообщает региональная общественная организация «Федерация студенческого туризма Удмуртской Республики». Участники должны будут приготовить на костре по блюду и презентовать его. За победу в конкурсе обещают путевку на байдарочный сплав по рекам Урала. 

Фото: catering-by-design.comВ этом году конкурс туристической кулинарии проводится в Ижевске в десятый раз. За звание лучшего кулинара поборются семьи, рабочие коллективы и компании друзей.

По условиям конкурса команды, состоящие из двух человек, за отведённое время должны приготовить на костре по одному блюду. Ингредиенты должны максимально соответствовать требованиям походной кухни: все продукты, используемые для приготовления блюда, должны выдерживать условия хранения летнего пятидневного похода.

В прошлые года жюри конкурса особенно запомнились каша из топора, каша в носке, гречка со сгущёнкой, торты – все эти блюда сготовили участники в условиях походной кухни.

Помимо оригинальности и вкусовых качеств, жюри также оценивает презентацию кулинарного шедевра.

Принять участие в конкурсе может каждый делающий. За победу в конкурсе туристической кулинарии организаторы обещают главный приз – путёвку на байдарочный сплав по горным рекам Урала.


Читайте также


comments powered by HyperComments