Полная версия Мобильная версия

Концепция строительства крематория одобрена на Градостроительном совете в Ижевске

K 1895
J
Надежда Рысьева

Фото: ДЕНЬ.orgКонцепцию строительства крематория одобрили на очередном Градостроительном совете в Ижевске. Город планирует выделить 40 млн рублей на строительство дороги от Западного кладбища в сторону объездной.

«Благодаря крематорию мы сможем рационально использовать кладбища. Граждане получат возможность хранить прах близких на семейных участках так, как это делается в Москве и других крупных городах, — рассказал в докладе начальник управления благоустройства и транспорта Ижевска Сергей Кабанов. — Управление рассмотрело возможность строительства от Западного кладбища дороги с выездом на объездную дорогу. Дорога обойдется городу в 40 млн рублей. Планируется, что полотно будет протяженностью 1800 м, шириной — 7 м».  

По словам начальника управления благоустройства города, на сегодняшний день свободны для захоронения 31, 3 га. Оптимальный срок их использования — около 5 лет, при этом значительная часть территорий кладбищ требует немалых финансовых вложений.

В итоге, концепцию строительства крематория на Западном кладбище большинство присутствующих поддержало. Глава Ижевска Юрий Тюрин призвал присутствующих не медлить с голосованием, подчеркнув, что администрации давно пора заняться поиском инвесторов для реализации проекта.

Если идея не была воспринята в штыки на Градсовете, то в Ижевске все еще есть горожане, выступающие крайне против строительства крематория. Помимо запаха гари, люди опасаются загрязнения окружающей среды, разрушения дорог и ненормативного использования печей крематория. Жители микрорайонов собрали уже около двух тысяч подписей против строительства крематория, а также обратились с соответствующим требованием к главе Удмуртии, председателю Государственного совета и председателю Общественной палаты.


Читайте также


comments powered by HyperComments